Fiere Trieste (TS)
Saperi Divini
Piazza S. Antonio - Trieste (TS) Piazza S. Antonio
Da Sabato 25
a Domenica 26 Novembre 2006
Al via la 3°edizione di
Saperi Divini
“La cultura del palato”
Trieste, Piazza S. Antonio
25-26 Novembre 2006
Inaugurazione con i comici di Zelig - venerdì 24 novembre, Sala Tripcovich
Saranno i comici della famiglia Zelig - Diego Parassole, i Mammuth, Leonardo Manera e la band degli Inadatti – e il loro stile surreale ad aprire il prossimo venerdì l’attesa manifestazione SAPERI DIVINI. In questa terza edizione l’evento-vetrina - ideato dalla società Reactiva Srl di Udine e organizzato in stretta collaborazione con il Comune di Trieste - testa l’originale associazione vino-cabaret ospitando a Trieste (Sala Tripcovich, ore 21) l’esilarante spettacolo Zelig Reloaded per poi proseguire sabato e domenica, nell’elegante tensostruttura allestita in piazza S.Antonio, con degustazioni guidate e seminari tecnici.
L’evento eno-gastronomico, che si prevede attirerà - tra addetti ai lavori e appassionati di vino - la presenza di oltre 10mila persone, proseguirà al Jolly Hotel, sempre venerdì sera, con degustazioni di vini pregiatissimi di rinomata fama e qualità. Sabato alle ore 10 la vera e propria inaugurazione di SAPERI DIVINI, cui partecipano oltre 100 aziende di enogastronomia italiane; ricchissimo il programma di quest’anno, tutto incentrato sulle novità proposte dai produttori di vini, grappe e distillati, ma anche di olio extra-vergine di oliva, cioccolato, aceto balsamico e specialità gastronomiche regionali e nazionali. Seminari come La rivoluzione del gusto, tenuto da un notissimo chef outsider dell’avanguardia culinaria e di fama nazionale, e degustazioni dell’AIS triestina e della Federazione Italiana Cuochi-sezione di Trieste e del Consorzio Olio Tergeste DOP, condurranno i visitatori (compreso curiosi e “profani”) ad accostarsi all’affascinante mondo del vino. Una ghiotta occasione per approfondire e aggiornarsi, andando alla scoperta dei segreti e delle ultime tendenze in cucina; particolarmente stuzzicanti si preannunciano le degustazioni di piatti tipici russi (la zuppa “borsch”), abruzzesi (le “sagnette” con ceci e scampi), e naturalmente triestini (la “iota”,) accompagnati da una selezione di vini. La manifestazione, però, non si rivolge solo agli estimatori del vino: ci sarà ampio spazio anche per l’olio e per saporite specialità gastronomiche. Infine Saperi Divini in Tour, altra novità di questa folta edizione; si tratta di un progetto che coinvolge gli esercenti nazionali e le aziende presenti all’evento attarverso degustazioni itineranti nei locali più in voga della penisola. Il tour partirà da Trieste proprio in occasione di SAPERI DIVINI e continuerà fino all’estate 2007, toccando varie regioni d’Italia. L’iniziativa ha lo scopo di favorire l’incontro tra ristoratori, enotecari, barman, appassionati e produttori; questi ultimi avranno così un’opportunità in più per promuovere i risultati e le novità del proprio lavoro anche oltre i due giorni di vetrina della manifestazione triestina.
......