Capodanno 2021 Sarzana (SP)
Cenone di fine anno...con delitto!
via alla Fortezza - Sarzana (SP) via alla Fortezza
Da Mercoledi 31 Dicembre 2014
a Giovedi 1 Gennaio 2015
Appuntamento unico per trascorrere lultima sera dellanno con una cena-gioco originale e divertente
.............. Descrizione Evento.............IL PROGRAMMA. Un sinistro rumore annuncia la serata, è il vecchio cancello cigolante che sta sul ponte di accesso alla Fortezza di Sarzanello. Sopra la garitta del torrione della campana il bianco barbagianni è a caccia, ora volge lo sguardo verso Sarzana, dove le campane suonano le 21 esatte. Chinando il capo, i partecipanti passano attraversano lo stretto e basso portone di accesso al maniero dove personale in costume storico li accoglie, dando ogni tipo di informazione e provvedendo a sistemare gli ospiti nelle diverse tavolate, così da formare squadre investigative in competizione per la soluzione del mistero. Allinizio della serata gli animatori designeranno, con un vero e proprio rito di investitura, un Capitano per ogni squadra, ed ogni squadra rappresenta una storica famiglia del territorio di Lunigiana.
LA CENA E IL GIOCO. Alle 21,00 inizia il racconto e a seguire la cena. Il menu, servito in costume storico, viene interrotto a più riprese, con lo scopo di proporre indovinelli e rompicapi, risolvendo i quali i novelli investigatori guadagneranno indizi indispensabili a risolvere il giallo. Le domande possono avere carattere culturale (spesso inerenti la storia della Fortezza di Sarzanello e gli antichi feudi circostanti) oppure quiz di logica. Gli ospiti si metteranno alla prova, fiutando gli indizi e cercando di non cadere nei tranelli; i componenti di ogni squadra uniranno le forze cercando di scoprire il colpevole, il movente e l’arma del delitto.
TOUR DEI SOTTERRANEI. Finita la cena, la visita guidata notturna conduce i partecipanti alla scoperta delle stanze e dei sotterranei della Fortezza di Sarzanello, a diretto contatto con la sua antica storia e i suoi arcani misteri.
MENU DEL CENONE. Il menu del cenone. Antipasti: insalata di polpo, croissant salato alla cernia, voul au vent ai gamberi, cheescake salati, speck e pistacchi, vitello tonnato, timballini di patate spinaci e mozzarella. Primi piatti: crespelle al salmone con besciamella, ravioli radicchio e speck con crema di formaggi. Secondo piatto: filetto di branzino e orata con funghi porcini, gamberoni lardellati, carote e cipolline in agrodolce. Intermezzo: sorbetto di limone con prosecco e vodka. Cotechino con lenticchie e purea di patate. Dolci: panettone milanese con crema chantilly, pandoro veneto con crema al mascarpone. Vini: bianco dei colli di Luni, rosso locale, prosecco. Acque gassate e naturali, caffè, amari.
La cena si svolge allla Locanda della Fortezza a Sarzana (SP) allinterno della Fortezza di Sarzanello con inizio alle ore 21,00.
......